CarStereo
каталог

Распродажи, акции,
новые поступления

Автомагнитолы

Автомобильные охранно-поисковые системы

Автосвет

Аксессуары

Акустические системы

Алкотестеры

Видеорегистраторы

Парковочные системы

Портативные навигаторы

Радар-детекторы

Сабвуферы

Телевизоры и мониторы

Усилители

Устройства громкой связи







Светодиодные лампы головного света для автомобиля

16.08.2013

Двадцать первый век это время воплощения многих фантастических идей прошлого тысячелетия. Несомненно, светодиодные лампы можно отнести именно к таким воплотившимся идеям. Как и ко всему новому к данному типу поначалу многие отнеслись с изрядной долей скептицизма, но время расставило свои акценты. Сегодня можно смело говорить о скорой полной замене обычных ламп накаливания на мощные светодиодные лампы.

Светодиодные лампы проникли во все сферы деятельности человека. Светодиоды используют для освещения улиц и жилых помещений. Так же в настоящее время все больший вес начинают приобретать светодиодные лампы для автомобильных фар и, по всей видимости, в будущем они полностью вытеснят обычные автомобильные лампы. Объяснение такой тенденции довольно простое - светодиодные лампы для автомобиля на несколько порядков превосходят своих предшественников – обычные лампы накаливания. 

Светодиодные лампы ближнего света, как альтернатива галогеновым и ксеноновым лампам

Главными преимуществами автомобильных светодиодных ламп перед обычными, является их поразительно высокий коэффициент полезного действия и быстродействие. Именно высокий КПД светодиодов произвел настоящую революцию на рынке автомобильных фар. Светодиодные фары это уже не дань моде, как возможно было некоторое время назад - это в первую очередь практичность и экономически верное решение.

В работе светодиодов очень многое поражает. Во-первых, у них практически безграничный ресурс работы. Как заявляют производители, светодиодные лампы для авто должны выдержать все время эксплуатации вашего авто, а это как минимум несколько лет. Во-вторых, вследствие высокого КПД светодиодов, нагрузка на автомобильный генератор уменьшается чуть ли не в десять раз.

Уже сейчас, даже не специалисту, понятно, что в ближайшее время, все лампы будут светодиодными. Это прогресс, который не остановить. Да, конечно, светодиодные лампы для оптики ближнего света пока что немногочисленны. В целом, по своим параметрам, светодиодные лампы сопоставимы с ксеноновыми и превосходят галогеновые аналогами, а по некоторым характеристикам даже превосходят как галогеновые, так и ксеноновые лампы. Все дело в их удивительных характеристиках, таких как меньшее потребление энергии и более длительные сроки эксплуатации. Также важно отметить тот момент, что все светодиоды это твердотельные источники света, которые невозможно разбить или стряхнуть чего нельзя сказать о ксеноновых и галогеновых лампах. Эти параметры очень важны для автомобилистов и именно их они будут учитывать, покупая именно светодиодные лампы ближнего света, а не какие-то другие. 

Светодиодные лампы дневного света можно назвать третьим этапом в развитии автомобильных ламп ближнего света. Первыми, несомненно, были галогеновые лампы, которые являются классикой, но по большому счету это те же лампы накаливания, а это, мягко говоря, прошлый век. Ксеноновые лампы значительно превосходят галогеновые, их стали выпускать около 25 лет назад. Большим минусом таких ламп, является их высокая стоимость, к тому же для их эксплуатации они требуют квалифицированной установки. Светодиодные лампы дневного света это третье поколение ламп дневного света. Помимо выше перечисленных качеств, важным преимуществом таких ламп является их доступность.

LED.jpgLED2.jpgLED3.jpg


Более подробно о преимуществе автомобильных светодиодов над обычными лампами

Говорят, что заменив на своем авто все лампы накаливания на светодиодные лампы, для автомобиля вы сразу «убьете двух зайцев». Имеется в виду то что, установив такой тип ламп, автолюбитель значительно сэкономит на расходе топлива и энергопотреблении. Бонусом к двум выше обозначенным «зайцам», будет возможность придать вашему авто совершенно новый, фантастический вид. Особенно сильно ваш авто будет преображаться в темное время суток.

Установив светодиоды на свой авто вы раз и на всегда решите проблему освещения. Дело в том, что по статистике, покупки одного набора ламп хватит на 5-10 лет эксплуатации. Можно отметить тот факт, что во многих моделях новых авто светодиодные автомобильные фары уже устанавливают на заводе. Это говорит о том, что в ближайшие годы, мировое автомобилестроение полностью перейдет на светодиодные автолампы.

Благодаря светодиодным лампам, можно качественно преобразить любой автомобиль. Но намного важней, что светодиоды в 10 раз потребляют меньше электроэнергии в сравнении с лампами накаливания. А это в свою очередь в разы снижает нагрузку на генератор и аккумулятор автомобиля. Благодаря длительному сроку службы светодиодных ламп, их стоимость ничтожно мала в сравнении с обычными.

Помимо выше озвученных преимуществ, светодиодные лампы для авто имеют ряд других качеств, имеющих также большое значение.
  • Высокая устойчивость к внешним условиям. В данном случае имеется в виду их высокая виброустойчивость, большая пыле- и влагостойкость.
  • Более мощные светодиодные лампы намного ярче обычных. В зависимости от модели светодиодной автолампы, мощность светового потока может быть увеличена в несколько раз, и это с учетом, что энергопотребление, несмотря на увеличение мощности, будет по прежнему ниже, чем у лампы накаливания.
  • Неприхотливость светодиодных ламп. В этом отношении автомобильные светодиодные лампы превосходят все, какие только есть – ксеноновые, галогеновые и лампы накаливания. Если вы возьмете светодиодную лампу в руки, после на ней не останется никаких следов, чего не скажешь о других.
  • Световой поток светодиодных ламп не имеет эффекта мерцания.
Бытует мнение, что светодиодные лампы подходят не ко всем моделям автомобилей.В особенности это заблуждение касается автомобилей советского и российского производства. Это миф, возможно поддерживаемый торговцами ламп уходящей эпохи. Светодиодные автолампы можно подобрать абсолютно для любого автомобиля – любого года выпуска и любой модели. Чтобы установить светодиодную автолампу, не нужно быть большим специалистом. Дело в том, что цоколи у обоих типов ламп идентичны.



Рекомендуемые товары


Возврат к списку

Ваша корзина пуста

Персональный раздел
логин
пароль

Забыли пароль?
Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Бренды

A-Data

ACES

Alpine

Apacer

AVIS

Blaupunkt

Bosch

Cadence

Calcell

Carline

Carmega

Cenmax

Centurion

Chameleon

Coido

Davinci

Digma

Falcon

Focal

Hyundai

Infinity

Inspector

Intro

JBL

JVC

Kenwood

Kioki

Koto

Leopard

Mac Audio

Mystery

N1

Oris Electronics

Parkmaster

Pharaon

Pioneer

Prestigio

Prology

Rolsen

SanDisk

Scher-Khan

Sheriff

SHO-ME

Silicon Power

SmartBuy

Soundmax

StarLine

Starwind

StealthFighter

Stinger

SWAT

Telefunken

Tomahawk

Transcend

Videovox

Vigilant

31.05.18 Вопросы модернизации
Тест "эстрадных" динамиков Oris LS-6512 и LS-65

21.05.18 Нестандарная "эстрада"
Тест "эстрадных" динамиков калибра 13 см Oris LS-55