CarStereo
каталог

Распродажи, акции,
новые поступления

Автомагнитолы

Автомобильные охранно-поисковые системы

Автосвет

Аксессуары

Акустические системы

Алкотестеры

Видеорегистраторы

Парковочные системы

Портативные навигаторы

Радар-детекторы

Сабвуферы

Телевизоры и мониторы

Усилители

Устройства громкой связи







Радар-детекторы 4-го поколения Cobra RU 955СТ, Cobra RU 775СТ и Cobra RU 745СТ против комплекса «Стрелка СТ».

05.09.2013

В начале августа компания «Рус Коннект» объявила о появлении на российском рынке радар-детекторов торговой марки «Cobra» 4-го поколения. По информации, опубликованной на официальном сайте компании, в новой линейке радар-детекторов появились функции нарастания уровня сигнала радарной части комплекса «Стрелка СТ» и отдельное обозначение для приёма сигнала радара «Robot Multiradar». Новый модельный ряд состоит из двух серий: 7-я серия - бюджетная, включает в себя модели Cobra RU 745СТ, Cobra RU 755СТ, Cobra RU 775СТ, а 9-я, серия премиум класса, включает в себя Cobra RU 935СТ, Cobra RU 945СТ, Cobra RU 955СТ. Модели 9-й серии сделаны на платформе SLR, хорошо зарекомендовавшей себя в серии «Vedetta». После появления этой новости возник вопрос: удалось ли в новой линейке довести до совершенства детектирование комплекса «Стрелка СТ»?

В радар-детекторах предыдущего поколения детектирование комплекса «Стрелка СТ» имело некоторые шероховатости и оставляло желать лучшего. В этой проблеме был один парадокс. Обладая более современной и точной схемотехникой, чем большинство конкурентов, радар-детекторы «Cobra» стали заложниками собственного же технического превосходства, как ни странно, именно при детектировании комплекса «Стрелка СТ», так как в детектировании остальных полицейских радаров торговая марка «Cobra» многие годы уверенно входит в число лидеров. Зная, сколько сил и нервов коллектив компании «Рус Коннект» потратил для победы над детектированием комплекса «Стрелка СТ», хочется надеяться, что 4-е поколение удивит нас в приятную сторону. А для того, чтобы понять это, необходимо взяв новое поколение радар-детекторов «Cobra» отправиться «в поля» на испытания.

Для тестирования из 6 моделей были выбраны следующие три - это Cobra RU 745СТ, Cobra RU 775СТ и Cobra RU 955СТ. Выбор сделан был по следующим критериям:
  • Cobra RU 745СТ была выбрана как базовая, а соответственно и самая доступная по цене
  • Cobra RU 775СТ была выбрана как модель с улучшенной дальностью и более информативным дисплеем относительно моделей Cobra RU 745СТ и Cobra RU 755СТ
  • Cobra RU 955СТ была выбрана как «топовая» модель, с максимальной дальностью детектирования, голосовым интерфейсом и текстовым русифицированным дисплеем
Оговоримся сразу, что для тестирования были выбраны комплексы «Стрелка СТ», установленные на поворотах разного радиуса, как более сложные при детектировании. Из пяти выбранных для видероликов комплексов, пойдем по принципу от более простого при детектировании к более сложному.

Комплекс «Стрелка СТ», установленный на МКАД 62-й км Внешняя сторона 

map11.jpg



Комплекс «Стрелка СТ», установленный на МКАД 58-й км Внутренняя сторона 

map4.jpg




Комплекс «Стрелка СТ», установленный на проспекте Маршала Жукова д. 59 

Один из самых неприятных для детектирования комплексов в Москве. Спецификой является наличие звукопоглощающих панелей, закрывающих водителю обзор и прямые сигналы комплекса, а так же резкий поворот. Но если для некоторых радар-детекторов наличие звукопоглощающих панелей является осложняющим фактором, не дающим возможность детектировать данный комплекс дальше 350 метров, то лучшим по чувствительности моделям удается принять отраженный от этих панелей сигнал комплекса «Стрелка СТ» и заблаговременно предупредить своего владельца. По итогам тестирования всем радар-детекторам, принимавшим в нем участие, удалось попасть в число лучших.

map5.jpg



Комплекс «Стрелка СТ», установленный на улице Нижние Мневники в центр

Данный комплекс так же относится к числу самых сложных при детектировании. Специфика этого комплекса заключается в очень резком повороте. Наличие такого поворота нивелирует преимущество более чувствительных радар-детекторов, так как у них при таком радиусе нет возможности детектирования отраженного сигнала. Поэтому результаты, практически, одинаковы у всех испытуемых. И надо отдать должное, что время, хоть и очень небольшое, но все же есть у владельца, чтобы принять решение о снижении скорости.

map3.jpg



Комплекс «Стрелка СТ», установленный на улице Нижние Мневники в центр (работа в спину)

Были долгие раздумья, включать ли этот видеоматериал в статью или нет. Смысл его заключается в возможности показать принцип работы радар-детекторов Cobra против комплексов «Стрелка СТ», работающих по ходу движения автотранспорта. Таких комплексов «Стрелка СТ», на данный момент, насчитывается не так много, но в интернете можно найти квитанции, выставленные именно от комплексов работающих «в спину». Так же в интернете можно найти статьи, в которых установка комплексов «Стрелка СТ» работающих по этому принципу решает сразу несколько проблем:
  • сложность детектирования многими радар-детекторами
  • самое главное - работа по ходу движения позволяет выносить штрафы и мотоциклистам
Поэтому есть вероятность увеличения таких комплексов на дорогах. Сложность детектирования таких комплексов заключается в том, что для своевременного предупреждения о приближении к нему, радар-детектору предстоит опять же работать с сигналами комплекса, отраженными от уже проехавшего автотранспорта, а вот для этого опять важна чувствительность радар-детектора. Поэтому победа в наших заездах на такой комплекс радар-детектора Cobra RU 955 СТ более чем понятна. 

map2.jpg



Вывод: Конечно за 2 недели тестирования ваш покорный слуга был своевременно предупрежден о многих и многих десятках комплексов «Стрелка СТ» и показать их все в видеоматериале для статьи представляется трудоемким процессом, да и малоинтересным для читателей. Хотелось бы особо отметить, что за время тестирования радар-детекторов не было ни одного ложного срабатывания на несуществующие комплексы «Стрелка СТ», чем иногда грешат модели некоторых других производителей. И что самое главное удалось в новых моделях, так это оптимальная (комфортная) дальность детектирования комплексов и адекватное нарастание уровня сигнала. Большинство значений дальности детектирования укладывались в диапазон 700-900 метров, и при условии отсутствия ложных срабатываний тестирование по Москве проходило в приятных, комфортных условиях. (Напомним, что большая часть комплексов «Стрелка СТ» настроена на дальность ведения нарушителей скоростного режима в пределах 350 метров, хотя некоторые из них имеют значение этого параметра равным 500 метров.) Не секрет, что многие производители радар-детекторов в погоне за дальностью добились по праву грандиозных успехов с дальностью определения комплекса «Стрелка СТ» от 1000 до 1500 метров. Такие рекорды привели не только к дискомфорту при использовании (особенно в пробках), но и к появлению ложных срабатываний или срабатываний на комплексы, расположенные на соседних улицах.

Таким образом инженерам компании «Cobra» при детектировании комплекса «Стрелка СТ» наконец-то удалось трансформировать преимущество «железа» в комфорт и уверенность пользователя радар-детекторов «Cobra» 4-го поколения. Что касается конкретных моделей, то Cobra RU 745СТ, как и подобает базовой модели показала самые скромные результаты, как в дальности, так и в информативности при детектировании комплексов «Стрелка СТ». Но этих скромных результатов вполне хватит для автовладельцев с хорошей реакцией или не сильно превышающих скоростной режим. Дисплей и звуковая индикация имеют 3 уровня приближения к комплексу «Стрелка СТ». Радар-детектор Cobra RU 775СТ имеет на дисплее 5-ти уровневый цифровой индикатор мощности принимаемого сигнала. При тестировании показал результаты в среднем на 50 метров дальше и при этом практически не имел прерывания детектирования комплексов, установленных в сложных рельефных условиях, в сравнении с Cobra RU 745СТ. Пять уровней мощности сигнала позволяет более точно определять примерное расстояние до детектируемоего комплекса. Cobra RU 955СТ не зря отнесена производителем к премиум классу. Она переиграла своих собратьев по всем статьям. Начиная с момента извлечения радар-детектора из блистера, когда вспомнилась пословица «берешь в руки - маешь вещь» и заканчивая результатами тестирования на улицах города. Этот радар-детектор имеет увеличенную относительно своих оппонентов дальность, необходимую для своевременного детектирования «сложных» комплексов, но тем не менее не превышая границы комфортных значений. Более точное определение уровня мощности сигнала позволит пользователю, с приобретением опыта, комфортно определять местоположение комплексов «Стрелка СТ». А наличие зеленого русифицированного текстового дисплея и голосовых сообщений безусловно добавит комфорта при эксплуатации своему владельцу. В заключении хочется выразить надежду, что компания «Рус Коннект» не остановится на достигнутом и совместно с инженерами компании «Cobra» в ближайшее время порадуют нас появлением в своей линейке радар-детектора с GPS-модулем, к примеру, на базе Cobra RU 955СТ, которая оставила самые наилучшие впечатления при тестировании.



Рекомендуемые товары


Возврат к списку

Ваша корзина пуста

Персональный раздел
логин
пароль

Забыли пароль?
Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Бренды

A-Data

ACES

Alpine

Apacer

AVIS

Blaupunkt

Bosch

Cadence

Calcell

Carline

Carmega

Cenmax

Centurion

Chameleon

Coido

Davinci

Digma

Falcon

Focal

Hyundai

Infinity

Inspector

Intro

JBL

JVC

Kenwood

Kioki

Koto

Leopard

Mac Audio

Mystery

N1

Oris Electronics

Parkmaster

Pharaon

Pioneer

Prestigio

Prology

Rolsen

SanDisk

Scher-Khan

Sheriff

SHO-ME

Silicon Power

SmartBuy

Soundmax

StarLine

Starwind

StealthFighter

Stinger

SWAT

Telefunken

Tomahawk

Transcend

Videovox

Vigilant

31.05.18 Вопросы модернизации
Тест "эстрадных" динамиков Oris LS-6512 и LS-65

21.05.18 Нестандарная "эстрада"
Тест "эстрадных" динамиков калибра 13 см Oris LS-55