CarStereo
каталог

Распродажи, акции,
новые поступления

Автомагнитолы

Автомобильные охранно-поисковые системы

Автосвет

Аксессуары

Акустические системы

Алкотестеры

Видеорегистраторы

Парковочные системы

Портативные навигаторы

Радар-детекторы

Сабвуферы

Телевизоры и мониторы

Усилители

Устройства громкой связи







Автомобильный видеорегистратор Street Storm CVR-A7510-G уверенный шаг к совершенству

01.10.2013

Многие постоянные посетители и клиенты нашего интернет-магазина имеют возможность ознакомиться на нашем сайте со статьями, обзорами и тестами, но ни одни из них не были посвящены автомобильным видеорегистраторам. И это неслучайно. По нашему убеждению до сего момента не было устройств, не то, чтобы достойных нашего внимания, а таких, которые хотелось бы поставить себе и порекомендовать с чистым сердцем друзьям, знакомым и клиентам. Основными проблемами были качество исполнения и съёмки большинства устройств, но даже в тех случаях, где качество хоть как-то могло соответствовать минимальным требованиям, то камнем преткновения становилась неоправданно высокая цена. Информационное письмо о появлении новинки автомобильного регистратора Street Storm CVR-A7510-G не вызвало особо бурных эмоций И содержало в себе много сухой, технической информации об инновациях и новшествах, что постоянно можно увидеть в многочисленных, пестрящих «космическими» данными рассылках других производителей. Да и некоторые параметры (к примеру, «Поддержка разрешения видеозаписи в формате Full HD (1080p) @ 30 кадров в секунду») не удивили своей новизной. И как оказалось зря, потому что в отличии от многих моделей, имеющих такой параметр, к сожалению, только в описании или на коробке( а в реалии 10-15 кадров в секунду), регистратор Street Storm CVR-A7510-G выдерживал его на все 100%. О чем ярко свидетельствовали и качество отснятого видеоматериала и подтверждали данные программ просмотра. Но об этом чуть позже. Так случилось, что в унисон полученному информационному письму у автора этих строк умер очередной бюджетный автомобильный регистратор китайского производства, используемый для съемки рабочего материала. Благодаря такому стечению обстоятельств в моей машине и оказался автомобильный регистратор Street Storm CVR-A7510-G. Самое интересное, что восхищение этим устройством крепло день ото дня. И вскоре появилось стойкое желание поведать всем о данном приборе.

А так как эксплуатация автомобильного видеорегистратора начинается с крепления, то с него и начнем.

В автомобильных регистраторах большое значение имеет способ крепления. Основные требования к крепежу:

- Удобство при частом извлечении регистратора из автомобиля (для предотвращения кражи или перестановки в другой автомобиль)

- Удобство при установке и эксплуатации. (т.е. наличие у крепления максимального количества степеней свободы)

- Компактность крепления

Основную часть креплений составляют системы с присосками или двухсторонним скотчем. Эти крепления зачастую имеют большие размеры и малую степень свободы системы. Некоторые производители пытаются решить вопрос компактности путем непосредственного крепления регистратора на двухсторонний скотч. Такой вариант, решая одну проблему, добавляет две новые: невозможность постоянного снятия регистратора и ограничение при установке из-за отсутствия возможности регулировки. В регистраторе Street Storm CVR-A7510-G крепление поражает своей продуманностью, отвечая сразу всем требованиям описанным выше.

Компактность.

Присоска крепления имеет уменьшенный радиус. А в её защелку ещё и встроена GPS-антенна.

Удобство при частом извлечении регистратора из автомобиля.

Для решения этого вопроса в защелке крепления (она же GPS-антенна) используется порт USB для сквозного питания и специальный разъем соединения регистратора с креплением. То есть каждый раз при снятии и установке регистратора пользователю не надо будет подключать провод питания к устройству. Это приведет к экономии времени на установку(требуется 1-2 секунды) и нервов(многие знают как иногда не очень быстро, особенно в темное время суток, происходит подключение провода питания к регистратору, а если он ещё и установлен в малодоступном месте, то это полное мучение). Удобство извлечения и установки регистратора Street Storm CVR-A7510-G побуждало автора этих строк, во время тестирования, каждый вечер снимать устройство(как говорится на всякий случай) и убирать в сумку, тем более, что компактный размер гаджета позволял безболезненно найти ему там место.

Street Storm CVR-A7510-G. Компактность - понятие относительное.

Компактность - понятие относительное

Удобство при установке и эксплуатации.

Система крепления имеет такое количество степеней свободы, что установка его на любой автомобиль не вызовет никаких сложностей. Это дает возможность установить его даже на зеркало заднего вида или торпеду.

Street Storm CVR-A7510-G в автомобиле Honda Pilot

Street Storm CVR-A7510-G установленный в автомобиле Honda Pilot


Street Storm CVR-A7510-G в автомобиле Fiat Ducato


Street Storm CVR-A7510-G установленный в автомобиле Fiat Ducato


Так же стоит отметь, что это крепление дает возможность без особых проблем направить видеорегистратор на сотрудника ГИБДД или неадекватного участника движения для записи общения, тем более что высококачественный микрофон позволит зафиксировать все нюансы разговора.

Street Storm CVR-A7510-G три степени свободы крепления
Street Storm CVR-A7510-G три степени свободы крепления
Street Storm CVR-A7510-G три степени свободы крепления

Три степени свободы крепления Street Storm CVR-A7510-G

Не секрет, что качество съемки зависит от объектива, матрицы, чипсета, отвечающего за обработку полученной информации. Хочется отметить, что важное значение имеет и программная обработка, к примеру, функция WDR(WIDE DYNAMIC RANGE), которая обеспечивает четкое изображение даже в условиях очень яркого солнечного света или искусственного освещения в ночное время. В Street Storm CVR-A7510-G установили 5-ти слойный стеклянный объектив со сверхшироким углом обзора 170 , который позволяет получить наиболее полную картину дорожной ситуации, в сравнении с другими устройствами, обладающими более скромными показателями.

За высокое качество съемки так же отвечают матрица высокого разрешения Aptina CMOS AR0330 1/3” 3,0 MP и процессор Ambarella A7L50D. Последний позволяет записывать не только «честные» Full HD (1080p) 30 кадров в секунду, но и видео в качестве Super HD 1296p (2304х1296) с таким же числом кадров в секунду.

Некоторые производители автомобильных регистраторов уже анонсировали выход в ближайшее время на российский рынок новых устройств на базе Ambarella A7L, но как удалось выяснить они будут с процессором более простой модификации A7L30D, которая способна только на «честные» Full HD (1080p) 30 кадров в секунду. В свою очередь процессор Ambarella A7L50D, установленный в данный автомобильный регистратор, кроме съемки Super HD 1296p (2304х1296) может похвастаться ещё функциями предупреждения о нарушении разметки и предупреждения о несоблюдении дистанции с автомобилем, едущим пред вами. Плюс ко всему данный процессор имеет возможность осуществления передачи данных по Wi-Fi. Надо отметить, что на данный момент этот функционал не работает, но, по заверению руководителя направления «автомобильных регистраторов» торговой марки «Street Storm», работа по доработке прошивки идет полным ходом и в ближайшее время она будет готова. Правда разговор идет про контроль разметки и дистанции, а вот Wi-Fi будет доступен скорее всего в последующих моделях. И раз уже разговор коснулся прошивок, то уместно сказать, что регистратор Street Storm CVR-A7510-G имеет возможность перепрошивки в «домашних» условиях, то есть для этого надо всего лишь скачать обновленную прошивку с сайта компании, подключить автомобильный регистратор к вашему ПК через USB кабель. Благодаря этому пользователь может быть уверен, что при расширении функционала прошивки он всегда будет иметь возможность воспользоваться ею, независимо, был ли куплен регистратор до или после очередного усовершенствования. И надо отметить, что разработчики не собираются сидеть на месте и за время написания данной статьи уже вышла новая прошивка для этого регистратора. Новая прошивка может похвастаться добавлением:

1. Штамп гос. номера на видеозаписи. В меню регистратора есть соответствующий пункт, позволяющий ввести гос. номер (или любой текст длиной 9 символов)

2. Штамп GPS-координат (долгота, широта) на видеозаписи. Включается и отключается через меню видеорегистратора

3. Отключение динамика (звук включения/отключения и звуки клавиш) – доступно в меню видеорегистратора

4. Установка порога отображения скорости на видеозаписи. Устанавливается через меню (от 40км/ч до 100 км/ч). При движении со скоростью выше заданного значения, она не будет отображаться на видео.
Актуально в случае, если нужно отдать карту памяти инспектору ГАИ, чтобы приложить к делу. Можно не бояться штрафов за превышение скорости!

5. Оптимизирована работа системы

По «инсайдерской» информации в ближайших прошивках так же будут добавлены:

· Возможность работы с картой памяти 64Gb. Это особенно важно при записи в формате Super HD 1296p (2304х1296)

· Возможность переворачивания изображения, для установки регистратора на панели приборов.

· Работа с базой координат стационарных комплексов контроля скорости. Это возможно благодаря наличию в видеорегистраторе GPS-модуля. Принцип работы будет заключаться в следующем. В регистратор пользователем может добавляться база данных, используемая в радар-детекторах StreetStorm. Её так же как и обновленные прошивки можно будет скачать на официальном сайте торговой марки. База данных обновляется ежемесячно и учитывает все действующие на день её выхода стационарные комплексы. В этой базе занесены все стационарные комплексы контроля дорожного движения такие как: «Стрелка СТ», «Стрелка- Видео», «Multaradar SD580/SR590», «Автодория», «Автоураган», «Mesta» и другие, установленные по всей России. При приближении к таким комплексам видеорегистратор Street Storm CVR-A7510-G будет подавать звуковой сигнал, а на дисплее будет высвечиваться соответствующая иконка. Появление этой функции будет особо важным и приятным для автовладельцев, имеющих в своем арсенале модели радар-детекторов, не детектирующих комплекс «Стрелка» или не имеющих GPS-модуль. Таким образом, приобретая данное устройство, владелец убивает сразу двух зайцев. Он получает очень качественный автомобильный регистратор и решает проблему модернизации( или приобретения нового) радар-детектора.

Хочется так же отметить, что GPS-модуль позволяет с помощью специального плеера просматривать видео, снятое регистратором, параллельно с отображением маршрута движения на картах Google Maps.

Плеер для просмотра видео с Street Storm CVR-A7510-G

Всё вышесказанное дает уверенность в том, что не только обещанный выше функционал не заставит себя долго ждать, но и ещё много новых очень полезных и нужных функций в перспективе будут радовать пользователя автомобильного регистратора Street Storm CVR-A7510-G. 




Рекомендуемые товары


Возврат к списку

Ваша корзина пуста

Персональный раздел
логин
пароль

Забыли пароль?
Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Бренды

A-Data

ACES

Alpine

Apacer

AVIS

Blaupunkt

Bosch

Cadence

Calcell

Carline

Carmega

Cenmax

Centurion

Chameleon

Coido

Davinci

Digma

Falcon

Focal

Hyundai

Infinity

Inspector

Intro

JBL

JVC

Kenwood

Kioki

Koto

Leopard

Mac Audio

Mystery

N1

Oris Electronics

Parkmaster

Pharaon

Pioneer

Prestigio

Prology

Rolsen

SanDisk

Scher-Khan

Sheriff

SHO-ME

Silicon Power

SmartBuy

Soundmax

StarLine

Starwind

StealthFighter

Stinger

SWAT

Telefunken

Tomahawk

Transcend

Videovox

Vigilant

31.05.18 Вопросы модернизации
Тест "эстрадных" динамиков Oris LS-6512 и LS-65

21.05.18 Нестандарная "эстрада"
Тест "эстрадных" динамиков калибра 13 см Oris LS-55